English 繁體

我們的歷史

緣起於1969…

這故事起於一個的夏天,當時還在唸書的Tony Laithwaite剛結束波爾多的葡萄莊園暑期工作。拖著為親朋購買、沉甸甸的酒準備搭火車回家。於1969年,他買了一輛福特客貨車,裝滿在當地嚴選原裝而富特色的葡萄酒,為遠在英國老家的顧客送上貨真價實的葡萄酒。

前身為「波爾多直遞」

想起當時,Tony在波爾多開了一間名為「波爾多速遞」(Bordeaux Direct)的酒鋪。酒單上原本只有五款葡萄酒,而當時的客人約有150位。後來Tony與夥伴們沿着度多涅河(Dordogne)開始探索,不斷尋求更多、更佳的葡萄酒。

於1970年代,我們已經成為全球第一家專門採購法國南部酒莊的葡萄酒商,當中酒區包括貝爵克(Bergerac)、杜拉斯(Duras)、卡歐(Cahors)、馬廸康(Madiran)、加雅克(Gaillac)、美利華(Minervois)、聖仙利安(Saint-Chinian),並逐漸向東發展。後來,葡萄酒系列更擴展至其他國家出品:里奧哈、保加利亞的赤霞珠、智利及加州等。

現在與未來…

在40年後的今天,我們成立了遍及全球的酒業集團Laithwaites Wine,並為全球超過700,000位客戶提供服務,送上佳釀。我們的規模比以往大得多,但仍堅持產地直送,將成本壓至最低。

我們擁有龐大的供應商體系,有些供應商甚至已將生意傳承至第三代。我們會竭盡所能為您網羅全球傑出美酒,並只提供高品質、低產量的葡萄酒,亦繼續踏遍世界各地的產酒地區,絕不停下腳步。

電郵特別快訊

獲得最新的精彩葡萄酒資訊之最快方法。


100%品質保證

我們對自家的產品充滿十足信心,保證每瓶葡萄酒品質上乘。不論任何原因,若您不滿意所購的葡萄酒,我們會原銀退款。請放心。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite


樂事會歷史

一切始於1969年,我於在學期間的暑假到波爾多葡萄園工作後,帶著葡萄酒乘火車回家;及後決定與五名莊主合資買入福特客貨車,由我親自從酒莊帶'直正的'葡萄酒回國,於英國直銷葡萄酒給顧客。

詳細資料