English 繁體

Scarànto
產品號碼: 3357618

描述

榮登教父級酒評家Luca Maroni評比98超高分,這款Super Tuscan(超級托斯卡納)的超凡實力,絕對會震撼您的感官世界!

誕生自經典Chianti精華地帶的Conca d’Oro(直譯為「黃金海螺」),是座有著如貝殼外觀的葡萄果園,彷彿天賜的禮物!與鼎鼎大名的Fontodi地區比鄰而居——該地釀造的美酒每支至少600港幣起跳(幾乎是這支Super Tuscan的四倍之多)!

品酒筆記

「小Sangiovese先生」傾心釀造
Scarànto酒款的幕後功臣為才華釀酒師Matteo Bernabei,從小跟在父親Franco身邊學習釀酒技藝,這次更是竭盡所能打造出這款一流佳釀。他的父親即是意大利酒界的傳奇人物——素有「Sangiovese先生」美名之稱的Franco Bernabei。

古老釀酒手法,誘出最磅礡的美味
這款橡木桶陳釀的Super Tuscan,嚴選70%的Sangiovese混釀30%的Merlot;Matteo更採用古老的governo釀製方法——首先在9月採收一批上等的果實,與此同時,故意留一小批Sangiovese讓其風乾至12月,爾後加入第一批釀酒的原液中產生二次發酵,使葡萄酒更添複雜的層次與香氣。

無比誘人的醇香、絲綢般的口感包覆味蕾,這支紅酒洋溢著黑色車厘子、黑莓與水果乾的芬芳,並帶有一縷悠長、辛香點綴的尾韻,暖心風格的酒款最適合在溫馨宴會上開瓶。

屬性

類別

紅酒

風味

紅酒 - 酒體中等至飽滿

產酒國

意大利

產區

托斯卡尼與中部地區

品種

桑嬌維賽混釀

酒精濃度

13.50%

最佳賞味期

31/12/2022

年份

2018


HK$ 269.00 / 瓶
HK$ 1,533.00 /6 瓶
(HK$ 255.50/ 瓶)
HK$ 2,841.00 /12 瓶
(HK$ 236.75/ 瓶)