English 繁體

50 Barricas by Pruno
產品號碼: 3832517

描述

葡萄酒大師Jancis Robinson MW曾形容西班牙的斗羅河(Ribera del Duero)為「西班牙北部的葡萄酒奇蹟」,當地的烈日與高海拔融為一體,也為葡萄帶來熟成度、力道和清爽度,窖藏潛力更是極佳。這種神話般的紅酒孕育自當地最知名的「黃金的一哩」(Golden Mile)──此地正是該產區中最頂尖的精華地塊,其中包括Viñedos Alión、Vega Sicilia與出品本酒款的Finca Villacreces酒莊都坐落於此,他們所釀造的頂級款葡萄酒,售價可高達$1,000港元!

品酒筆記

使用了單一葡萄Tempranillo(在此地稱為Tinto Fino),並陳放於橡木桶中多時,是一款精湛且優雅的美味紅酒。黑漿果與丁香、雲呢拿結合在一起,現在即適飲,飲用前必須醒酒,亦可靜置多年後開瓶享用。

酒款評論
西班牙採購專家Beth Willard:「世界知名的Finca Villacreces酒莊打造出這款絕美的橡木桶陳釀美酒,純粹優雅的風味將偷走您的心」

屬性

類別

紅酒

風味

紅酒 - 酒體中等至飽滿

產酒國

西班牙

產區

斗羅河

品種

田帕尼歐混釀

酒精濃度

14.00%

最佳賞味期

31/12/2023

年份

2017


HK$ 279.00 / 瓶
HK$ 1,674.00 /6 瓶
(HK$ 279.00/ 瓶)
HK$ 2,946.00 /12 瓶
(HK$ 245.50/ 瓶)