English 繁體

F.W. Nalbach Sonnenschein Riesling
產品號碼: 3849018

描述

德國釀製出許多世界知名的頂級Riesling美酒,《Sotheby's 葡萄酒百科全書》的作者Tom Stevenson曾說:「世上很難有其他酒款能與Rieslings比擬 —— 只要一小口便能嘗到其中頂級的口感、純淨的果香、濃郁的風味以及教人愛不釋手的酸度 ……」,樂事會的酒迷熱切地期盼著一支微甜的頂級Riesling,因此,我們非常興奮地與您分享這款閃耀動人的Mosel白酒,敬請把握!

品酒筆記

這支動人的F.W. Nalbach Sonnenschein Riesling 2018來自Mülheimer——Mosel地區的村莊級產地,由享譽盛名的17世紀Richter酒莊榮耀出品(為白金漢宮王室酒窖的指定酒莊之一!),知名葡萄酒作家Hugh Johnson曾稱Richter酒莊為「貫徹經典Mosel Riesling的釀製者」。他們的果園擁有釀製Riesling的理想風土——坐落於陡坡與板岩土壤之上,酒液中帶有明亮的礦石氣息與撲鼻鮮明的漿果香氣 …… 想必是一場格外獨特的味蕾饗宴!

至於酒名中的「Sonnen」,德文代表「太陽」之意,表示酒莊所在之地擁有充足的日照,但酒款並沒有因此含有極高的酒精濃度。這裡的風土能夠打造出明亮動人的口感,而這款2018年份完美詮釋著此地迷人的特色,洋溢著晚熟的果香與味美純淨的酸度。酒款與港式點心相配得宜,更是全魚菜式的理想搭檔,若您特別喜愛清新中帶有甜度的白酒,想必將難以抗拒這支佳釀的好滋味,可千萬別錯過!

酒款評論
樂事會德國採購專家Kirsten Willis:「花香滿盈且醋栗香氣繽紛綻放,礦物質味道與柑橘滋味,是一款經典的Mosel美味白酒。」

屬性

類別

白酒

風味

白酒 - 半乾型

產酒國

德國

產區

摩澤爾

品種

雷司令

酒精濃度

10.50%

最佳賞味期

31/12/2022

年份

2018


HK$ 209.00 / 瓶
HK$ 1,191.00 /6 瓶
(HK$ 198.50/ 瓶)
HK$ 2,207.00 /12 瓶
(HK$ 183.92/ 瓶)